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Bolo Vulcão de Cenoura | Cook'n Enjoy #172

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Porções: 22 de 308 Kcal

INGREDIENTES

BOLO
3 unidades ovos
340 g de Cenoura (2 unidades grandes)
180 mL de Óleo de soja (3/4 de xícara)
270 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
15 g de fermento (1 colher de sopa)

COBERTURA
780 g de leite condensado (2 latas)
60 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
240 mL de leite (1 xícara)
50 g de granulado (7 colheres de sopa)

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Coloque em um liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo de soja (você pode substituir por de canola ou girassol)
Bata bem até que a cenoura tenha ficado totalmente triturada
Com o liquidificador ainda ligado vá acrescentando aos poucos o açúcar
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento
Transfira para uma forma redonda de furo no meio untada e enfarinhada (utilizamos uma de 22cm de diâmetro por 9 cm de altura)
Leve em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste de espetar o bolo com um palito e ele saia limpo
Enquanto o bolo está assando vamos preparar a cobertura...coloque em uma panela o leite condensado e o leite e misture bem
Acrescente o chocolate em pó e continue mexendo sempre, pode manter em fogo de médio a alto (pode parecer que o chocolate não dissolve facilmente, mas com o calor do fogo tudo vai dissolver por completo)
Vai borbulhar bastante e o ponto ideal é quando as bolhas não ficarem subindo tanto e sim elas começarem a manter a mesma altura, nesse momento você vai notar que a sua cobertura já está bem mais grossa
Quando chegar nesse ponto cozinhe por mais uns 3 minutos sempre mexendo
Quando o bolo já estiver mais frio desenforme em um prato (para a montagem é preciso que tanto o bolo quanto a cobertura estejam frios)
Comece colocando a cobertura bem no furo da forma e depois quando completar espalhe por todo o bolo
Decore com o granulado

DICAS:
Dicas importantes:
Caso coloque mais cenouras irá ficar um bolo mais pesado e se caso retirar um pouco de cenoura você terá uma massa mais leve - escolha o ponto que mais lhe agrade
Utilize uma panela média para o preparo da cobertura, pois ela irá borbulhar e subir um pouco e caso utilize uma panela muito pequena sua cobertura poderá transbordar
Desenforme em um prato de bolo grande ou um prato de bolo mais fundo, pois é muita cobertura e pode fazer muita sujeira se vazar...rs


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5,224 visitas Ago 22, 2017