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As 10 comidas mais comidas no mundo

As 10 comidas mais comidas no mundo

Não importa qual país está no seu roteiro de viagens: são grandes as chances de você provar um prato típico que leve alguma destas delícias.

 

10. MANDIOCA

mandioca

Consumo mundial – 95 milhões de toneladas por ano

Maior consumidor – Congo (261,4 kg por pessoa por ano)

Nativa do sul da Amazônia, a mandioca foi domesticada pelos tupis há 5 mil anos e difundida pela América do Sul. Os portugueses que colonizaram o Brasil a levaram para a África. Em 1575, a mandioca já era o alimento principal da feitoria de Angola. Hoje, é a base na dieta de diversos países. No Congo, sua farinha é misturada com outros tubérculos para criar uma massa chamada de fufu

9. CARNE DE PORCO

carne de porco

Consumo mundial – 105 milhões de toneladas por ano

Maior consumidor –Áustria (65,6 kg por pessoa por ano)

É impressionante que esse alimento tenha conseguido entrar no ranking, já que 23,4% da população mundial não pode comê-lo. São os seguidores do islamismo e judaísmo, religiões que proíbem seu consumo. Os adeptos de outras fés compensam: na Áustria, por exemplo, até o focinho do bicho vira iguaria

8. MILHO

milho

Consumo mundial – 113 milhões de toneladas por ano

Maior consumidor –Lesoto (149,3 kg por pessoa por ano)

Domesticado no sul do México, o milho já era cultivado por toda a América quando os europeus chegaram por aqui. Virou um coringa na culinária de vários países, já que é barato e pode ser aproveitado de muitos jeitos – até como pipoca. Em Lesoto, pequeno país localizado dentro da África do Sul, ele vira uma espécie de angu chamada de pap-pap, que pode ser acompanhada por um cozido de legumes

7. TOMATE

tomate

Consumo mundial – 136 milhões de toneladas por ano

Maior consumidor –Líbia (150,3 kg por pessoa por ano)

Um novo tipo de berinjela. Foi assim que um botânico italiano de 1544 classificou o tomate, trazido para a Europa há pouco tempo por Colombo. (Ele chegou bem perto: tomate e berinjela são da mesma família.) O nome veio do termo asteca “xitomatl” (“fruto com umbigo”), mas ele surgiu na América do Sul, nos Andes

6. AÇÚCAR

Açúcar

Consumo mundial – 154 milhões de toneladas por ano

Maior consumidor –Malta (64,6 kg por pessoa por ano)

Aqui no Brasil, estamos acostumados com o açúcar de cana, mas ele pode ser obtido a partir de muitas plantas. O de beterraba, por exemplo, foi “inventado” no século 16 e começou a ser produzido metodicamente a partir de 1747 na Alemanha. Hoje, esse componente é um dos grandes vilões da saúde mundial, causando problemas como obesidade e diabetes. Os EUA ficam logo atrás de Malta no ranking de consumo

5. CERVEJA

cerveja

Consumo mundial – 166 milhões de toneladas por ano

Maior consumidor –Holanda (177,8 kg por pessoa por ano)

Os belgas produzem as melhores “loiras” do mundo. Mas são seus vizinhos que entornam o caneco. Os holandeses bebem cerca de meio litro por dia! No Egito, cerveja era considerada remédio. Foram encontrados traços do antibiótico tetraciclina, provavelmente vindos da bebida, em ossos no sul do país, datados de 500 d.C.

4. BATATA

batata

Consumo mundial –217 milhões de toneladas por ano

Maior consumidor –Bielorrússia (182,8 kg por pessoa por ano)

É originária do Peru e, quando foi levada pelos colonizadores espanhóis à Europa, assustou os camponeses, porque seus frutos podem causar dor de barriga e até morte por envenenamento. Mas, como se adapta fácil a vários climas, tem um excelente valor nutricional e é saborosa, acabou se popularizando. Só na Bielorrússia, a batata aparece em mais de 300 pratos típicos!

3. ARROZ

arroz

Consumo mundial –354 milhões de toneladas por ano

Maior cons





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37 visitas Set 4, 2017