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Como fazer Creme de Confeiteiro - 3 Receitas para Diversos Preparos - Carol Fiorentino

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CREME DE CONFEITEIRO DE BAUNILHA

- 500 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de manteiga
- Essência de baunilha ou 1/2 fava de baunilha

CREME DE CONFEITEIRO DE CHOCOLATE

- 500 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de manteiga

CREME DE CONFEITEIRO DE LIMÃO

- 500 ml de leite
- 100 g de açúcar
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- Casca de limão (somente a parte verde da casca)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 50 g de manteiga


Como preparar:

Misture em uma panela os ovos e gema com o amido de milho, e misture bem!
Acrescente o açúcar e misture mais.
Acrescente o leite (se for usar a fava, abra no meio e raspe com uma faca e ferva junto), (se for de limão colocar a casca de limão), (se for chocolate coloque o chocolate em pó) misture bem!
Leve tudo ao fogo e deixe engrossar sem parar de mexer, se puder usar um batedor de arame é melhor ainda.
Finalize com a essência de baunilha (se for a receita do creme de baunilha e não tiver usado a fava).
Retire da panela imediatamente, misture a manteiga e depois deixe esfriar coberto com filme plástico colado no creme.


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8,803 visitas Jun 20, 2016