Cadastre-se Grátis

Benefícios de ser cadastrado:

- Crie sua lista de videos favoritos
- Poste seus videos favoritos
- Vote nos videos que mais gostar
- Ganhe prêmios
- Cadastro Grátis e Rápido

Clique aqui para se cadastrar
0 votos
Baixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP Grátis
Como fazer Salada de lentilha @CookFork

Pular propaganda em 5s


Olá pessoal, a lentilha é o ingrediente da sorte e por isso perfeita para a ceia de ano novo. Essa salada além de rápida, fácil e super saborosa, é rica em proteínas e fibras.

Veja aqui a receita

http://www.cookfork.com.br

Receita

- 500g de lentilha
- Sal
- 15 folhas de hortelã picadas
- Cominho
- Cebola caramelizada (https://www.youtube.com/watch?v=8xLzsLoL3q8)

Para o molho:

- 2 col. de sopa de mel
- 1 col. de sopa de mostarda dijon
- ½ alho espremido
- ¼ de xicara de vinagre balsâmico
- ¾ de xicara de azeite extra virgem
- sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Coloque 500g de lentilha em uma panela e cubra com 3 vezes a quantidade de água.
Adicione uma boa pitada de sal e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, marque 15 minutos no relogio e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando. Passado o tempo, escorra bem e passe um pouco de água corrente para que ela pare de cozinhar e esfrie um pouco. Deixe escorrer bem.
Para o molho, comece colocando 2 colheres de sopa de mel em um pote com tampa que vede bem, acrescente 1 col. de sopa de mostarda dijon ou outra de sua preferencia, coloque ½ dente de alho espremido, uma boa pitada de sal e pimenta do reino e ¼ de xícara de vinagre balsâmico. Feche bem o pote e sacuda bem até que o mel tenha se dissolvido.
Abra e adicione ¾ de xi cara de um bom azeite extra virgem. Feche novamente o pote e sacuda por mais uns 30 segundos, até que o molho tenha emulsificado.
Coloque a lentilha de volta na panela e despeje o molho por cima, adicione uma pitada de cominho, 15 folhas de hortelã picadinhas e mexa bem. Prove para checar o tempero e se precisar corrija com mais molho e um pouco de sal.
Transfira a lentilha para uma travessa e coloque a cebola caramelizada por cima.
Agora é só enfeitar com um brotinho de hortelã e servir. A salada pode ser servida bem gelada ou em temperatura ambiente mesmo.


Rendimento: 10 pessoas

Validade: 5 dias na geladeira

Custo do prato: R$11


Veja também nossa receita de fraldinha ao forno:
https://www.youtube.com/watch?v=eICRLIvmM38

E batata rosti:
https://www.youtube.com/watch?v=xfU9Fy-VHAk

--
Já curtiu as nossas páginas? Fique ligado para saber de todas as novidades.

Facebook: http://facebook.com/cookfork
Instagram: http://instagram.com/thiagosodre
Twitter: http://twitter.com/cookfork
Pinterest: http://pinterest.com/cookfork
Tumblr: http://cookfork.tumblr.com/


Navegue por interesse pelas tags abaixo:
24 visitas Out 8, 2017