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Pão de Linguiça Fresca na Brasa

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Pão de Linguiça Fresca na Brasa

Pão crocante de linguiça calabresa ou toscana fresca, assada na churrasqueira ou na chapa do fogão
Uma entradinha grelhada que vale a pena, experimentar!

Leva só 2 ingredientes, bens comuns do churrasco, linguiça e pão, que juntos na brasa surpreendem! Ficam tão gostosos, mas tão gostosos, que você vai acabar querendo colocar tudo dentro dessa canoinha de pão fresco.

E é muito simples de preparar, mesmo!.
É mais um modo de preparo do que uma receita propriamente dita. Basta retirar a ‘pele’ da linguiça e prensa-la sobre metade do pão. Levar a churrasqueira e wow, barquinhas alucinantes de entrada para encantar o seu churrasco!

A carne fica suculenta, sem ficar seca e o pão … hummm… de uma crocância, extasiante!

Dá uma olhada nisso …

Me diz se ela não vai roubar a cena e ofuscar o brilho da picanha! ah sê vai!

INGREDIENTES:
8 pães francês
800g de linguiça calabresa fresca
A proporção ideal é, 50g de linguiça para cada metade de pão francês. Mas é claro que você pode colocar um pouco menos ou um pouco mais.

COMO FAZER:
Com ajuda de uma faca ou tesoura, corte a pele da linguiça no sentido do comprimento.
Retire a pele, separando a carne em um bowl e despreze a pele.
Com as mãos amasse a carne da linguiça descompactando-a e aproveite para separar as ‘gorduras’ maiores brancas, jogue fora.

Temperei com 1 colher de sopa de pimenta calabresa seca e 1 xícara de cebolinha fresca. Mas é opcional! Não é necessário temperar a carne, uma vez que a linguiça já é bem temperada

Ainda dá para acrescentar 1 cebola, ou pica-la em cubos bem pequeninos e regulares, brunoise, acrescentar pimenta do reino, um fio de azeite ou ainda colocar pedacinhos de queijo coalho junto com a carne da linguiça ou então depois de assadas servir com requeijão cremoso!
É ao gosto de freguês! Inova por aí, e não esquece de contar para gente suas variações, assim experimentamos por aqui também!
Combinado?
Além do pão francês, também dá para fazer com pão italiano cortado em fatias grossas, no sentido da largura! O italianinho na brasa fica uma delícia! Espia la no Monta Encanta, tem foto... http://www.montaencanta.com.br/pao/pao-de-linguica-na-brasa/
hummmmm ....
Ou ainda uma baguete ou pão ciabatta cortado no sentido do comprimento, formato de uma barca tamanho família e fatiadas na tábua na hora de servir.
Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. E é só montar!

MONTAGEM:
Pegue um punhado da carne de linguiça, cerca de 1 colher cheia de sopa e coloque-a sobre a metade do pão, prensando um pouco.
Faça isso com todas as metades de pão! Agora é só levar a churrasqueir por 45min a 1 hora ou leve ao fogão, em uma frigideira ou chapa, por 25 min, como mostra o video.
Não falei que era a baba do quiabo?
Pão de Linguiça na Brasa, entradinha, crocante alucinante que vai dar o que falar no seu próximo churrasco! Experimenta


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329 visitas Nov 1, 2017