Cadastre-se Grátis

Benefícios de ser cadastrado:

- Crie sua lista de videos favoritos
- Poste seus videos favoritos
- Vote nos videos que mais gostar
- Ganhe prêmios
- Cadastro Grátis e Rápido

Clique aqui para se cadastrar
0 votos
Baixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP Grátis
CUPCAKE GLOBO DE NEVE (RECEITA DE NATAL: BOLHA DE GELATINA!) | Cozinha do Bom Gosto | Gabi Rossi

Pular propaganda em 3s


Ingredientes

PARA A BOLHA DE GELATINA:
√3 col (sopa) de gelatina sem sabor incolor
√ 6 col (sopa) de água
√ 12 bexigas
√ 12 palitos de churrasco
√ Fita adesiva
√ Tesoura
√ Pedaço de isopor

PARA O CUPCAKE:
√2 ovos
√ 1 xíc (chá) de açúcar
√ 1 e 1/2 xíc (chá) de farinha de trigo
√ 1 col (sopa) de manteiga derretida ou temperatura ambiente
√ 1/2 xíc (chá) de leite
√ 3 col (sopa) de chocolate em pó
√ 1 col (café) de fermento em pó Forminhas de papel para Cupcake

PARA O CREME ("BUTTERCREAM"):
√ 200g de manteiga em temperatura ambiente
√ 5 e 1/2 xíc (chá) de açúcar de confeiteiro
√ 1 col (chá) de essência de baunilha
√ 2 col (sopa) de leite

PARA AS MINIATURAS:
√ 200g de pasta americana vermelha
√ 200g de pasta americana verde
√ 200g de pasta americana branca
√ 200g de pasta americana creme
√ Granulados para enfeitar
√ Corante alimentício gel preto

PARA A MONTAGEM:
√ Coco ralado
√ Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

PARA A BOLHA DE GELATINA:
Misture a gelatina com a água e leve ao microondas por 15 segundos.
Encha as bexigas do tamanho de laranjas.
Com a fita adesiva, prenda nos palitos de churrasco.
Banhe os balões na mistura de gelatina e finque no isopor para secarem por 24 horas.
Estoure os baloes e retire todo o plástico com a ajuda de um palito.
Ajeite a base das bolhas com a tesoura.

PARA O CUPCAKE:
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e a manteiga. Misture com um garfo ou fouet.
Junte o açúcar e a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente até a mistura ficar lisa.
Coloque o chocolate e mexa mais uma vez.
Por último, misture o fermento.
Coloque uma forminha de cupcake em cada espaço da forma. Despeje a massa até a metade das forminhas.
Leve para assar no forno pré-aquecido 180˚C por 20 minutos ou até cozinhar por dentro (finque um palito e verifique!)
Deixe esfriar.

PARA O CREME ("BUTTERCREAM"):
Em uma batedeira, coloque a manteiga e bata por cerca de 7 minutos, até ficar bem macia.
Adicione 1 xíc (chá) de açúcar de confeiteiro de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme grosso e liso.
Adicione a baunilha e bata bem.
Acerte a consistência com o leite, acrescentando aos poucos e batendo pela última vez.

PARA AS MINIATURAS:
Com as pastas americanas vermelha, creme e branca, molde um papai noel do tamanho de uma bola de ping-pong (veja no vídeo os detalhes). Com o corante e um palito de dente, desenhe os olhos e os botões.
Com as pastas americanas branca, molde duas bolinhas para o boneco de neve. Com as pastas vermelha e verde, molde um cachecol (veja no vídeo os detalhes). Com o corante e um palito de dente, desenhe os olhos e os botões.
Faça pequenos cones com a pasta americana verde e dê picotes com uma tesoura para fazer as árvores.

PARA A MONTAGEM:
Passe o buttercream nos cupcakes. Enfeite com o coco e o açúcar. Ajeite as bolhas. Bom apetite!


Navegue por interesse pelas tags abaixo:
121 visitas Dez 6