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Delicie-se com o nosso bolo de banana e caramelo

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Você vai precisar de:

Para a calda de caramelo:

- 50 ml de água
- 120 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 70 ml de creme de leite

Para a massa:

- 170 g de farinha
- 3 ovos
- 170 g de açúcar
- 170 g de manteiga amolecida

Para a cobertura:

- 100 g de chantilly
- 1 banana caramelizada, cortada em fatias

Como fazer:

1. Faça primeiro a calda: aqueça a água com o açúcar em uma panela em fogo médio até a mistura se caramelizar e ficar marrom-dourado. Em seguida, adicione a manteiga e misture. Finalmente, adicione o creme de leite e mexa bem, antes de desligar o fogo e deixar a calda descansar. Agora ela deve estar na cor marrom escuro e com uma consistência viscosa.

2. Agora vem a base desta sobremesa: a massa fofa. Para isso, misture a farinha, açúcar e ovos, e finalmente a manteiga, até se formar uma massa macia. Espalhe-a por inteiro em um tabuleiro quadrado e untado com manteiga. Asse por 25 minutos a 175 ºC.

3. Quando estiver pronto, use um palito de churrasco e faça vários furos na massa. Despeje metade da calda por cima do bolo. O objetivo é deixar a massa bem molhadinha com a calda.

4. Em seguida, coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore o bolo. Por exemplo, você pode fazer espirais para marcar as diferentes porções.

5. Está quase pronto, agora só falta a banana. Caramelize-a com uma colher de sopa de manteiga e uma de açúcar mascavo, e quando estiver fria, corte-a em fatias e coloque em cima das espirais.

Veja a receita completa aqui: http://www.areceitaria.com.br/bolo-banana-caramelo/


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