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Torta-tiramisu de morango: um toque diferente em uma sobremesa clássica

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Você vai precisar de:

Para o recheio:

- 350 g de cream cheese
- 80 g de açúcar
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 5 colheres de sopa de leite morno
- 3 folhas de gelatina incolor
- 150 ml chantilly (feito com creme de leite bate chantilly batido)
- 200 g de morangos picados

Para a base macia do bolo:

- 2 ovos
- 90 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 40 g de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento

Mais:

- 50 ml café espresso frio
- 200 g de chantilly (feito com creme de leite bate chantilly batido)

Para decorar:

- cobertura de morango (em alternativa derreta chocolate branco e junte corante vermelho para alimentos)
- 18-19 biscoitos champanhe
- 100 g de morangos cortados em metades
- folhas de hortelã

Como fazer:

1. Bata o cream cheese com açúcar, suco de limão e o aroma de baunilha, formando um creme. Dissolva a gelatina já amolecida no leite, mexendo. Depois, misture o leite com a mistura de cream cheese antes de acrescentar o chantilly. Finalmente, adicione os morangos picados.

2. Para fazer a massa de bolo macio, primeiro bata os ovos com açúcar, até ter uma consistência fofa. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes. Depois, coloque a mistura em uma forma de bolo com aro removível pequena e espalhe. Leve ao forno por 20 minutos a 200ºC.

3. Retire o bolo da forma e corte-o em três camadas iguais. Separe as camadas e, com um pincel, dê leves toques de café espresso na última camada. Em seguida, espalhe metade da mistura de cream cheese na massa. Repita o mesmo procedimento com a camada do meio. Coloque a terceira camada por cima do resto do creme e pincele com espresso também. Coloque na geladeira por 30 minutos.

4. Para a primeira parte da decoração, cubra o bolo com mais chantilly.

5. Hora de utilizar a cobertura de morango (em alternativa derreta chocolate branco e junte corante alimentar vermelho). Mergulhe 1/4 dos biscoitos champanhe na cobertura e deixe endurecer. Para isso, você pode apoiar os biscoitos em xícaras, copos e até bandejas de gelo na geladeira. Coloque os biscoitos na lateral do bolo, até que fique totalmente coberta. Depois, decore o topo com morangos e um pouco de hortelã.

Veja a receita completa aqui: http://www.areceitaria.com.br/torta-tiramisu-morango/


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