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Torta de maçã recheada

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Você vai precisar de (para 2 porções):

- 2 maçãs médias

Para o cheesecake:

- 350 g de cream cheese
- 1 ovo
- 35 g de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de semolina
- 1 colher de sopa de raspas de laranja

Para o recheio:

- 50 g de amêndoas moídas
- 50 g de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres de sopa de licor Amaretto
- 10 g de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de avelã
- 20 g de oxicoco (cranberry)
- 1 colher de chá de canela
- 45 g de pão preto
- 1/2 colher de chá de gengibre moído
- 1/4 colher de chá de erva cidreira moída
- 1 colher de chá de casca de laranja ralada

Como fazer:

1. Misture todos os ingredientes do cheesecake com uma batedeira e coloque a massa em uma assadeira pequena e redonda.

2. Corte a maçã um pouco acima da metade e retire a a parte de dentro da parte inferior da fruta. Separe a parte de cima para mais tarde. Coloque a parte inferior no meio da massa de cheesecake.

3. Para preparar o recheio da maçã, misture as amêndoas, açúcar de confeiteiro e 2 colheres de sopa de licor Amaretto. Misture bem os ingredientes e durante um longo tempo. Se quiser, coloque um pouco mais de Amaretto, mas cuidado para não ficar muito líquido. Assim que puder formar uma bola com a massa, coloque-a no fundo da tigela e abra-a.

4. Por cima da massa aberta, coloque os ingredientes restantes e misture. Agora, você pode colocar a mistura dentro da maçã.

5. Coloque a "tampa" da maçã e leve tudo ao forno a 160 ºC por 40 minutos.

Veja o artigo completo aqui: http://www.areceitaria.com.br/torta-maca-recheada


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