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Faça esta torta de maçã e caramelo se quiser saborear um recheio maravilhoso

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Você vai precisar de:

Para a massa:

- 350 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 150 ml de leite morno
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacotinho de fermento seco

Para o recheio:

- 4 colheres de sopa de manteiga
- 75 g de cream cheese
- 110 g de açúcar mascavo
- ½ colher de chá canela
- ½ colher de chá de sal
- 100 g de nozes picadas
- 100 g de maçã em cubinhos

Para a calda:

- 55 g de manteiga
- 55 g de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer:

1. Primeiro, coloque a farinha, manteiga, ovo e sal em uma tigela grande. Em seguida, adicione o açúcar e o fermento seco ao leite morno e mexa. Adicione o leite ao resto dos ingredientes na tigela. Usando uma batedeira com ganchos para massa, bata tudo, cubra e deixe descansar por uma hora. Depois disso, amasse a massa mais uma vez. Depois, abra a massa em formato retangular em uma superfície coberta de farinha.

2. Combine a manteiga e o cream cheese usando um garfo até que fique uniforme. Adicione o açúcar mascavo, canela e sal a isso. Em seguida, misture tudo novamente, formando um creme.

3. Espalhe o creme em metade do retângulo de massa. Jogue as nozes e os cubos de maçã por cima e depois dobre a outra metade da massa por cima. Corte a massa em oito tiras de mesmo tamanho. Torça as tiras e coloque-as em espiral em uma assadeira de torta, partindo do centro para a borda. Leve ao forno por 25 minutos a 170ºC.

4. Enquanto a torta assa, derreta a manteiga e adicione açúcar mascavo a ela. Deixe a calda ferver e adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Mantenha a calda em fogo brando até que ela atinja a consistência desejada. Finalmente, despeje-a por cima da torta.

Veja a receita completa aqui: http://www.areceitaria.com.br/torta-maca-caramelo/


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