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Tomates recheados com risoto: uma deliciosa receita para o jantar

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Você vai precisar de:

- 2 tomates grandes
- Azeite

Para o recheio:

- 30 ml de azeite
- 1 dente de alho picado bem fininho
- 1 colher de chá de salsinha fresca
- 1 colher de chá de manjericão fresco
- 30 ml de purê de tomate
- sal, pimenta e açúcar
- 80 g de arroz para risoto pré-cozido

Para acompanhar:

- 200 g de batatas em cubinhos salteadas
- 40 ml de azeite
- 1 raminho de alecrim
- sal, pimenta

Como fazer:

1. O primeiro passo é selecionar os melhores tomates para este prato (grandes e suculentos). Corte a parte superior dos tomates e reserve as "tampas" para mais tarde. Retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela grande.

2. Adicione à tigela o alho picado, o azeite e as ervas frescas; não é preciso picar as ervas, já que elas serão trituradas com um mixer. Depois, adicione o tomate e os outros ingredientes e misture tudo muito bem com o mixer, até que tudo fique com uma consistência líquida.

3. Adicione o risoto pré-cozido à mistura anterior e mexa bem. Recheie os tomates até a borda e coloque suas respectivas tampas. Joguem um pouco de azeite por cima.

4. Salteie as batatas em cubinhos com um pouco de azeite e coloque-as em um tabuleiro para ir ao forno. Faça dois buracos para colocar os tomates e, por último, jogue um pouco de azeite por cima das batatas. Tempere com sal e pimenta e adicione um raminho de alecrim.

5. Leve o tabuleiro ao forno a 160 ºC por 12 minutos.

Veja o artigo completo aqui: http://www.areceitaria.com.br/tomate-risoto/


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