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Amendoim Doce Crocante ( Praliné ) - Dika da Naka

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Receita completa abaixo !!
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Site: http://www.dikadanaka.com.br/

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Receita:

Ingredientes:
1 xícara chá de amendoim crú com pele
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de água
1 colher café de fermento em pó

Preparo:
Em uma panela grande coloque o amendoim, o açúcar, a água e o fermento em pó. Mexa para que misture bem e leve ao fogo em temperatura alta. Quando iniciar a fervura abaixe o fogo. Com uma colher de pau mexa. A pele do amendoim irá tingir a calda, ficando na cor avermelhada. Logo que a calda começar a engrossar, fique atento, logo começará a açucarar, ou seja, o açúcar irá grudar nos amendoins. Em seguida, despeje em uma forma sem untar, ou superfície lisa e espalhe os amendoins para que sequem e descolem uns dos outros. Logo que esfriar sirva, estarão crocantes e sequinhos.

Dika da Naka:
*Não fazer esta receita com amendoim torrado, fica amargo.
*Os amendoins guardados em vasilha com tampa permanecem sequinhos por 10 dias aproximadamente.
*O fermento é um ingrediente importante nesta receita, pois ele é o responsável em formar a capa de açúcar que envolve o amendoim, sem que se solte depois.
*Se gostar de especiarias, pode acrescentar canela em pó. A quantidade fica a seu gosto.


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