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Receita de Bolo de Páscoa

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Receita de Bolo de Páscoa
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Ingredientes

Massa
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 pote de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de água morna
- 60 g de chocolate em pó
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de melado
- 175 g de manteiga
- 250 g de açúcar mascavo
Recheio
- 2/3 de xícara (chá) de água fria
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de uvas-passas bem picadas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 200 ml de creme de leite
Cobertura
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de creme de avelã
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Massa
Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água morna e o iogurte.
Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
Asse no forno, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio
1. Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, a água fria e o suco de limão.
2. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
3. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
4. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve à geladeira.

Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.
Leve à geladeira até começar a endurecer.
Na batedeira, bata até formar um creme liso.

Montagem
Corte o bolo em duas partes.
Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantilly gelado.
Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.


Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos

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