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O Melhor Bacalhau com Natas do Mundo é o da Dona Beatriz!!

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RECEITINHA DE PÁSCOA

Quando a dona Beatriz nos convidou para almoçarmos lá na casa dela porque ela ia fazer o prato português que eu mais amo, não pensei duas vezes! Disse: "Sogra, então espera um pouquinho que eu tô chegando para gravar isso, pode?"
Ela autorizou e assim foi. Aquela tarde bem passada em família, todos na cozinha petiscando e batendo papo, com uma receita tradicional feita a muitas mãos e o ingrediente principal, amor.

Espero que gostem e boa Páscoa!!

BACALHAU COM NATAS

1,5 Kg de bacalhau congelado com espinhas (ou 500g de bacalhau limpo)
1,5Kg a 2Kg Kgde batata (2 a 3 por pessoa aproximadamente)
1 cebola média/grande
5 dentes de alho
1 xícara de café de azeite
200ml de leite
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
800g aproximadamente de natas (creme de leite)
água para cozes
Óleo para fritar
Pimenta preta a gosto (do reino)
Noz moscada a gosto (opcional)
Sal se necessário
Pão ralado (farinha de rosca) quanto baste para a cobertura

Cozer o bacalhau aproximadamente 20 minutos. Reservar a água da cozedura e desfazer o bacalhau em lascas quando arrefecer.

Entretanto, cortar as batatas em quadradinhos finos e fritar ligeiramente em bastante óleo. Ela deve ficar ainda clarinha pois acaba de cozer no forno com as natas.

A seguir, cortar a cebola e o alho bem miudinhos e refogar até ficarem translúcidos. Ainda no lume, acrescentar 1 xícara de chá da água reservada da cozedura do bacalhau, o leite, a farinha de trigo, a pimenta preta e a noz moscada, e mexer para fazer o bechamel sem que forme grumos, até engrossar a mistura.

Feito isso, deve-se misturar em um recipiente o bacalhau em lascas, a batata frita, o molho bechamel com a cebola e o alho, e as natas.

Por fim, acomoda-se tudo em um refratário e coloca-se o pão ralado por cima para dar a crocância do prato. Leva-se ao forno pré aquecido a 180º até que doure.

Bom apetite!


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78 visitas Mar 31