Cadastre-se Grátis

Benefícios de ser cadastrado:

- Crie sua lista de videos favoritos
- Poste seus videos favoritos
- Vote nos videos que mais gostar
- Ganhe prêmios
- Cadastro Grátis e Rápido

Clique aqui para se cadastrar
0 votos
Baixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP Grátis
A Sentada - Receita: Bife Wellington com Espinafres e Batatas

Pular propaganda em 5s


Bife Wellington com Espinafres e Batatas Gratinadas, mais uma receita deliciosa da nossa chef Sandra Nobre:

INGREDIENTES:

- Filé Mignon 400g (lombo de novilho)
- Sal qb
- Pimenta qb
- Infusão de azeite e alho 1 c. sopa
- Mostarda Dijon qb (o suficiente para cobrir o filé)
- Cogumelos Paris frescos 400g
- Infusão de azeite e alho 2 c. sopa
- Tomilho fresco qb
- Presunto 8 fatias
- Massa folhada 2 placas
- Ovo 2 gemas
- Azeite qb

Para Esparregado
- Espinafres 200g
- Sal qb
- Manteiga 50g
- Infusão de alho e azeite qb
- Pimenta qb
- Farinha 50g
- Leite 100ml
- Limão ½ sumo


PREPARAÇÃO:

1. Pré-aqueça o forno a 200C.
2. Tempere o lombo de novilho com sal e pimenta e doure todos os lados em uma frigideira com 1 c. sopa de infusão de azeite e alho quente.
3. Retire da frigideira e cubra com a mostarda Dijon com a peça ainda quente e deixe esfriar.
4. Corte grosseiramente com a faca 400g de cogumelos e junte 2 c. de sopa de infusão de azeite e alho até formar um puré grosso.
5. Aqueça a mistura numa frigideira a seco e deixe evaporar toda água. Quando estiver bem seca, adicione o tomilho, misture e reserve deixando esfriar.
6. Por cima de uma película coloque 8 fatias de presunto e espalhe gentilmente o puré grosso de cogumelo, de forma a ficar uma camada fina.
7. Coloque o lombo de novilho no meio da sua superfície do presunto/cogumelos e com cuidado enrole o presunto sobre o lombo de novilho formando um cilindro.
8. Enrole a pelicula aderente apertando bem até tirar todo o ar. Aperte e enrole a pelicula aderente nas pontas e reserve no frigorifico por 20 minutos.
9. Desenrole 2 placas de massa folhada sobre a bancada para que fique de um tamanho que possa cobrir a carne.
10. Coloque a carne no meio da massa aberta. Pincele as bordas da massa com as 2 gemas de ovo batida e enrole-a sobre a carne de forma a formar um novo cilindro.
11. Corte o excesso da massa das extremidades e dobre de forma a preencher os lados da carne.
12. Pincele toda a massa com o resto das gemas de ovo e reserve no frigorifico novamente por 5 minutos para ficar firme.

Esparregado
1. Coza 200g de espinafres em água temperada com sal. Escorra muito bem.
2. Derreta 50g de manteiga numa frigideira, adicione infusão de alho e azeite e deixe alourar.
3. Junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo. Tempere com sal e pimenta .
4. Polvilhe com 50g de farinha, mexa e regue com 100ml de leite.
5. Deixe cozer suavemente, mexendo, até engrossar um pouco.
6. Rectifique o sal e a pimenta e junte sumo de ½ limão.

Segue-nos em: https://www.facebook.com/OMundoFOX

Mundo FOX é o Canal de entretenimento e um espaço para descontrair com séries, cinema, animação e culinária.
A nossa missão é animar e surpreender.

Distribuído pela FOX Networks Group (FNG), empresa multimédia subsidiária da 21st Century FOX, o canal está disponível em Angola e Moçambique, na operadora DStv, canal 500.


Navegue por interesse pelas tags abaixo:
101 visitas Abr 10