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Este doce vem direto da França. Delicioso!

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Veja a receita aqui:

Você vai precisar de:

Para a massa:

- 200 ml de água
- 70 g de manteiga
- um pouco de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 140 g de farinha
- 4 ovos

Para o creme de baunilha:

- 500 ml de leite

- 60 g de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 gemas de ovo
- 1-2 colheres de sopa de rum
- 60 g pudim instantâneo de baunilha
- 250 g de creme de leite bate chantilly

Para pincelar:

- 2-3 colheres de sopa de geleia de damasco

Para a cobertura:

- 160 ml de creme de leite
- 200 g de chocolate
- 1 colher de sopa de mel

Para enfeitar:

- 60 g de avelãs
- 20 g de manteiga
- 1 colher de sopa de mel

Como fazer:

1) A massa:

- Cozinhe a manteiga com água, açúcar e um pouco de sal.
- Adicione a farinha e mexa até formar uma camada branca no fundo.
- Coloque a massa em uma tigela e adicione os ovos um a um para que ela fique bem macia.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro, faça alguns "churrinhos" na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 190 ºC. Deixe a porta do forno sempre fechada para que os éclairs não murchem.
- Por fim, deixe os éclairs descansarem dentro do forno desligado. Depois de esfriarem, tire-os. Você verá como a massa é macia, pois seu interior é oco, prontinho para ser recheado.

2) O creme:

- Em uma panela, cozinhe 300 ml de leite com açúcar e rum. Misture o pudim instantâneo com 200 ml de leite, 2 gemas e a essência de baunilha e depois coloque na panela com a mistura anterior. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Tire a panela do fogo, envolva-a em uma película aderente e então deixe esfriar.
- Coloque a massa fria em uma tigela e então a bata com uma batedeira. Bata o creme de leite em chantilly e então misture-o com a massa. Coloque o creme em um saco de confeiteiro com uma ponta fina, longa e afiada.

3) Colocando o recheio:

- Pegue o saco de confeiteiro com creme e recheie os éclairs com ele. Você saberá que recheou o bastante quando o creme começar a sair da massa.
- Pincele a superfície dos éclairs com geleia de damasco aquecida e depois deixe secar.

4) A cobertura:

- Cozinhe o creme de leite com mel. Adicione gotas de chocolate e deixe tudo derreter enquanto você mexe tudo constantemente. Mergulhe a superfície pincelada do éclair no chocolate.
- Por fim, você pode colocar avelãs com mel e manteiga em uma frigideira de depois polvilhá-las por cima dos éclairs.


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