Cadastre-se Grátis

Benefícios de ser cadastrado:

- Crie sua lista de videos favoritos
- Poste seus videos favoritos
- Vote nos videos que mais gostar
- Ganhe prêmios
- Cadastro Grátis e Rápido

Clique aqui para se cadastrar
0 votos
Baixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP GrátisBaixar APP Grátis
PÃO DE TORRESMO | Brasil a Gosto

Pular propaganda em 5s


Aprenda a fazer Pão de Torresmo com o Instituto Brasil a Gosto!

Concepção: Instituto Brasil a Gosto
Produção: Estúdio Fuê
Realização: Prosa Press

Inscreva-se no canal!

Visite nosso site: brasilagosto.org

Redes sociais:
facebook.com/Brasilagosto
Instagram.com/InstitutoBrasilaGosto

PÃO DE TORRESMO
2 horas
Médio

• 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR
• 15 G DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO (OU 5 G DE FERMENTO QUÍMICO)
• 3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE OLIVA
• 1 COLHER (SOPA) DE SAL
•250 ml de água
• 3½ XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
• 1 barriga de porco (2 kg)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Faça cortes no couro da barriga e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno a 180°C por 40 min, até ficar bem sequinho e dourado. Deixe esfriar, corte e processe. Reserve.
Para a massa
Coloque em uma vasilha o açúcar, o fermento e água. Junte a farinha, o azeite, o sal e a água. Misture até obter uma massa enxuta e homogênea. Cubra com plástico filme. Deixe fermentar por cerca de 40 minutos. Abra a massa, acrescente 2 xícaras de torresmo triturado e modele. Passe água com um pincel, cubra com 1 xícara de torresmo e aperte com as mãos para incorporar bem. Deixe crescer por 40 minutos. Asse em forno preaquecido a 180°C até ficar bem dourado.


Navegue por interesse pelas tags abaixo:
73 visitas Ago 30