Tv Culinária 2006 - Palmirinha
Bolo pudim
Tv Gazeta - Exibido em 24.11.2006
INGREDIENTES
PUDIM
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 5 ovos
CALDA
- 2 xícaras (chá) de açúcar
BOLO
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras separadas)
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
CALDA
Coloque o açúcar em uma assadeira redonda, alta e de buraco no centro (opcional). Leve ao fogo e derreta o açúcar até obter uma calda cor de caramelo. Desligue. Acrescente o pudim e sobre ele a massa do bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente.
PUDIM
No copo do liquidificador coloque o leite, o leite condensado e os ovos. Bata para se agregarem. Desligue.
BOLO
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas. Misture com auxílio de uma colher. Junte o leite e bata para se agregarem. Desligue. Acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Misture delicadamente.