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Como Fazer Pancetta

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Eu particularmente deixo a pancetta perder 25% de peso em relação ao peso inicial. Se quiser que ela fique mais rígida deixe perder o quanto preferir, aconselho deixar perder no máximo 45%, pois mais que isso, na minha opinião, a carne fica muito seca.

Condimentos para cura:
(% em relação ao peso total da carne sem gordura e sebo)

-Sal de cura #2(nitrito e nitrato de sódio).................0,25%
-Sal de cozinha................................................................3%
-Açúcar mascavo............................................................1%
-Pimenta branca.........................................................0,25%
-Pimenta do reino.......................................................0,25%
-Páprica picante defumada.......................................0,25%
-Mel.....................................................................aprox.40g

Os condimentos utilizados após a cura, antes de enrolar a carne, ficam a seu critério.

Utilizei páprica picante defumada e pimenta branca em quantidade suficiente para recobrir a face da carne.

Também recomendo a utilização de orégano, outros tipos de pimenta, louro e uma quantidade pequena de noz-moscada(1/4).

**NUNCA UTILIZE O SAL DE CURA EM QUANTIDADE MAIOR DO QUE A INDICADA(0,25%).


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140 visitas Dez 16, 2016