OVO DE COLHER: LEITE NINHO COM NUTELLA | PÁSCOA | Cozinha do Bom Gosto | Gabi Rossi
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Ingredientes
√PARA O RECHEIO:
1 e 1/2 lata de leite condensado√ 1 col (sopa) de manteiga√ 1 caixinha de creme de leite√ 1/2 xíc (chá) de leite em pó (Ninho)√ 1/2 xíc (chá) de creme de avelã (Nutella)√ + Leite em pó para empanar√ PARA A CROSTA DE CHOCOLATE: 2 xíc (chá) de chocolate branco derretido√ Forma para fazer ovo de páscoa de 500g√ Creme de avelã para decorar√ Saquinho limpo
Modo de preparo
PARA O RECHEIO:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Leve ao fogo baixo e misture por 15 minutos até engrossar bem. Despeje metade em um prato e deixe esfriar.
Mantenha a outra metade na panela e, com o fogo desligado, misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Pegue o brigadeiro do prato e faça bolinhas. Empane com o leite em pó. Guarde tudo para mais tarde.
PARA A CROSTA DE CHOCOLATE:
Após derreter o chocolate, faça a temperagem se necessário (veja na embalagem do produto). Espalhe na forma de ovo e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o processo até obter uma crosta grossa de chocolate. Desenforme.
Espalhe creme de avelã no interior. Por cima, despeje o brigadeiro mole da panela. Coloque os brigadeiros no topo.
Por fim, coloque creme de avelã em um saquinho e corte a ponta. Desenhe um "jogo da velha" sobre tudo. Bom apetite e boa Páscoa :)