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Como fazer Bolo Toalha Felpuda / Bolo Gelado de Coco | Cook'n Enjoy #163

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O bolo gelado está voltando com força total em festas de crianças até a dos adultos. Hoje vou ensinar para vocês como fazer esse clássico de duas formas diferentes e super práticas. Que tal aproveitar a onda para fazer essa delícia e ganhar uma renda extra?

Porções
15 de 268 kcal

INGREDIENTES

Bolo:
240 g de açúcar (1 xícara e 1/3)
60 g de Manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa)
3 Gemas
3 Claras
180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
180 mL de leite (3/4 xícara)
7,5 g de fermento (2 colheres de chá)

Calda:
390 g de leite condensado (1 lata)
200 mL leite de coco (1 vidro)
120 mL leite (1/2 xícara)
40 g de coco fresco ralado

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Bolo:
Bata a manteiga com as gemas
Em seguida acrescente metade do açúcar e misture
Acrescente o restante e bata até ficar um creme clarinho
Coloque metade do leite e metade da farinha e mexa
Acrescente o restante dos dois ingredientes e mexa novamente
Bata em outra tigela as claras em neve
Adicione o fermento na massa
E por último vá adicionando as claras em neve
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada de 24 cm x 32 cm
Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 30 minutos
Outra opção muito prática é colocar a massa em marmitinhas untadas
Preencha só até metade da forminha
Se tiver uma balança são exatamente 50g de massa
Neste caso leve em forno preaquecido 180ºC por cerca de 20 minutos

Calda:
Misture tudo em uma tigela
Corte o bolo em 15 fatias (3 tiras por 5 tiras) e passe na mistura
Coloque no papel alumínio e salpique o coco ralado
Embale no papel alumínio
Já nas marmitinhas é só soltar as laterais e fazer vários furos na massa
Coloque algumas colheradas da calda e finalize com o coco ralado


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971 visitas Jun 16, 2017