Hoje em dia, cada vez mais pessoas estão adotando dietas veganas e livres de glúten, seja por questões de saúde, ética ou simplesmente por preferência. E para ajudar quem tem restrições alimentares a diversificar o cardápio, reunimos aqui 10 receitas deliciosas e fáceis de preparar.
1. Abóbora Assada com Ervas Frescas: Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a abóbora em cubos, regue com azeite, salpique ervas frescas picadas e leve ao forno por 30 minutos.
2. Risoto de Cogumelos: Refogue cebola e alho em azeite, adicione cogumelos picados, arroz arbóreo e caldo de legumes. Cozinhe até o arroz ficar cremoso.
3. Salada de Quinoa com Legumes: Cozinhe a quinoa e misture com vegetais grelhados, como pimentão, abobrinha e tomate cereja. Tempere com azeite, limão e ervas.
4. Feijoada Vegana: Cozinhe feijão preto, acrescente linguiça vegana, cenoura, batata-doce e couve. Deixe apurar os sabores e sirva com arroz.
5. Macarrão de Abobrinha com Molho Pesto: Use um spiralizer para fazer macarrão de abobrinha, e sirva com molho pesto de manjericão, azeite e castanhas.
6. Tacos de Lentilha: Refogue lentilhas cozidas com cebola, alho, cominho e pimenta. Monte os tacos com guacamole, salsa e coentro.
7. Brownie de Chocolate sem Farinha: Misture purê de abacate, cacau em pó, açúcar de coco e chocolate amargo derretido. Asse por 25 minutos e sirva com sorvete vegano.
Essas receitas são apenas uma amostra do que é possível preparar seguindo uma dieta vegana e sem glúten. Experimente cada uma delas e descubra novos sabores e texturas que vão te surpreender. E lembre-se: a comida vegana pode ser incrivelmente saborosa e nutritiva, basta um pouco de criatividade na cozinha. Aproveite!