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Arroz carreteiro do Teló - Com Ana Maria e Michel Teló

Arroz de Carreteiro é o acompanhamento perfeito para diversos pratos.

Ingredientes - Arroz de Carreteiro

1Kg de picanha limpa e cortada em cubos pequenos (+/- 1,5 cm)
2 dentes de alho picados
1 colher chá de sal
3 colheres sopa de óleo
1 cebola grande cortada grosseiramente (200 g)
1 tablete de caldo de carne
2 colheres de sopa de molho shoyu
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado (400 g)
3 xícaras (chá) de água fervente (720 ml)
Salsinha picadinha a gosto

Modo de Preparo - Arroz de Carreteiro


Tempere 1 kg de picanha limpa e cortada em cubos pequenos com 2 dentes de alho picados, 1 colher (chá) de sal e deixe por uma hora.
Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa panela em fogo médio. Coloque a carne e não mexa. Quando secar totalmente a água adicione 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande cortada grosseiramente, 1 tablete de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho shoyu e refogue até a cebola ficar transparente (15 minutos), vá pingando água sempre que começar a grudar no fundo da panela.
Adicione 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e misture rapidamente. Despeje 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhe com a panela destampada até o arroz começar a aparecer (4 minutos). Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até secar toda a água. (5 minutos) Apague o fogo, salpique a salsinha picadinha e sirva em seguida com ovos fritos.

Rende 4 porções.


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21 visitas Out 26, 2018