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Como fazer bagels

Pular propaganda em 5s


500g farinha de trigo
25 gramas de açúcar (pode ser cristal ou branco, refinado)
10g de fermento biológico seco para pão (ou 30g do fermento em tablete)
300g de água em temperatura ambiente
5g de sal

Para a cobertura: abuse de gergelim torrado (preto ou branco), alho e cebola em pó ou em flocos, orégano, sal a gosto, ervas em geral. Esse pão já é legal que não leva gordura.

Comece misturando os secos. Adicione a água de uma vez e sove bem. Vai juntar tudo e ficar meio esfarelado. Ok, adicione o sal. Se achar ainda seco e difícil de trabalhar, coloque uma colher de café de água. Sove até ficar lisa como no vídeo - na mão dá uns 15 minutos, na batedeira costuma dar uns 10. Deixe descansar em recipiente untado e coberto até dobrar de volume.

Tire o ar, divida em oito, faça bolinha (olha o vídeo, é fácil!) e descanse mais uns 15 minutos. Faça os furinhos delicadamente e pré-cozinhe em água com mel ou melado de cana, por 1 minutinho de cada lado. Vai enrugar, vai dar uma desesperada, vai sim. Mas vai ficar bom, acredite!

Transfira os bagels já meio enrugados e escorridos para uma assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus. Divirta-se!


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