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Arroz com frango espanhol: veja como fazer receita em uma panela | Rita Lobo | Cozinha Prática

Rita Lobo ensina como fazer arroz om frango, pimentão, vinho e tomate. O prato tem influência espanhola e fica com um sabor irresistível. Além disso, a chef mostra todo o passo a passo em uma única panela. Mais prático que isso não existe! #NhacGNT #RitaLobo #CozinhaPrática

Ingredientes:
Para o arroz:
2 filés de peito de frango (400 g)
1 xícara (chá) de arroz
1 pimentão verde
1 cebola roxa
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de páprica defumada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de tomates-cereja
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o molho:
¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha
2 colheres (sopa) de amêndoas tostadas
½ xícara (chá) de pão torrado em pedaços de 2 cm (cerca de 2 fatias de pão torrado)
½ xícara (chá) de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Para o arroz:
Faça o pré-preparo: corte os filés de frango em cubos de 2 cm. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes, corte cada metade em tiras de 1 cm e as tiras em cubos.

Tempere os cubos de frango com ½ colher (chá) de sal. Leve uma chaleira com a água ao fogo médio para ferver.

Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente metade dos cubos de frango, sem amontoar – se colocar todos os pedaços ao mesmo tempo eles cozinham no próprio vapor em vez de dourar.

Deixe dourar por 3 minutos e vire os cubos com uma pinça para dourar o outro lado por igual. Transfira o frango dourado para uma tigela, adicione ½ colher (sopa) de azeite na panela e repita com o restante.

Transfira para a tigela e reserve. Mantenha a panela em fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar.

Junte o alho, o extrato de tomate e refogue por 1 minuto.
Abaixe o fogo, adicione 1 colher (sopa) de azeite e junte o arroz.

Tempere com as pápricas, o cominho, ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Junte o louro e mexa bem por 1 minuto.

Regue com o vinho e misture bem para dissolver os sabores do refogado. Acrescente a água fervente e misture o frango ao arroz.

Mantenha a panela em fogo médio com a tampa entreaberta até a água atingir o nível do arroz – isso leva cerca de 12 minutos.

Enquanto isso, lave e corte os tomates ao meio.
Assim que a água atingir o nível do arroz, abaixe o fogo e adicione os tomates e o pimentão sobre o arroz, sem misturar – os legumes vão cozinhar no vapor e o pimentão vai ficar al dente.

Mantenha a panela em fogo baixo com a tampa entreaberta por mais 6 minutos, ou até a água secar completamente – para verificar, espete um garfo e afaste os grãos de arroz do fundo da panela.

Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor. Enquanto isso, aproveite para preparar o molho.

Na hora de servir, regue os legumes com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com o molho.

Para o molho:
Coloque todos os ingredientes no miniprocessador, tempere com uma pitada de sal e bata bem até triturar. Reserve numa molheira

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