Se tem uma coisa que todo mundo precisa no dia a dia é de praticidade, não é mesmo? E quando se trata de alimentação, muitas vezes a correria do cotidiano nos impede de preparar refeições saudáveis e saborosas. Pensando nisso, separamos para você 2 receitas vegetarianas rápidas para o dia a dia, que vão te ajudar a manter uma alimentação equilibrada sem perder tempo na cozinha.
**Salada de Quinoa com Legumes**
Ingredientes:
– 1 xícara de quinoa cozida
– 1 abobrinha cortada em cubos
– 1 cenoura ralada
– 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
– 1/4 de xícara de amêndoas laminadas
– Azeite, limão, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, refogue a abobrinha, a cenoura e o pimentão no azeite até ficarem macios.
2. Em uma tigela, misture a quinoa cozida com os legumes refogados.
3. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
4. Finalize com amêndoas laminadas por cima.
**Wrap de Falafel**
Ingredientes:
– 1 xícara de grão de bico cozido
– 1 dente de alho picado
– 1/4 de cebola picada
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de coentro em pó
– Sal e pimenta a gosto
– Alface, tomate e pepino em tiras
– Pão sírio
Modo de preparo:
1. No processador, bata o grão de bico cozido, alho, cebola, cominho, coentro, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
2. Modele pequenas bolinhas e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
3. Monte o wrap com as bolinhas de falafel, alface, tomate e pepino dentro do pão sírio.
Com essas duas receitas deliciosas e fáceis de preparar, você vai poder desfrutar de refeições vegetarianas no seu dia a dia de forma prática e saudável. Aproveite essas opções e compartilhe com seus amigos e familiares, afinal, comida boa é para ser compartilhada. E lembre-se, cozinhar não precisa ser uma tarefa complicada, é só colocar a mão na massa e se divertir na cozinha!