Ingredientes:
– 1 paleta de cordeiro
– 4 dentes de alho picados
– Suco de 2 limões
– Raspas de 1 limão
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture o alho picado, o suco de limão, as raspas de limão, o azeite de oliva, o alecrim picado, o sal e a pimenta.
3. Faça alguns cortes na paleta de cordeiro e esfregue a mistura de temperos por toda a carne.
4. Cubra a paleta com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
5. Retire a paleta da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.
6. Coloque a paleta em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e cubra com papel alumínio.
7. Leve ao forno por aproximadamente 2 horas, regando a carne com o próprio molho a cada 30 minutos.
8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.
Sirva a paleta de cordeiro ao forno com alecrim e limão acompanhada de legumes assados ou uma salada fresca. Esta receita é perfeita para impressionar seus convidados em um jantar especial ou para um almoço de domingo em família. O sabor do cordeiro, combinado com o alecrim e o limão, resulta em um prato delicioso e sofisticado, que com certeza vai deixar todos com água na boca. Experimente e surpreenda-se com essa explosão de sabores!