O lombo de porco recheado com maçãs e bacon é uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar. Se você está procurando uma receita que impressione seus convidados em um jantar especial, esta é a escolha perfeita!
Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 lombo de porco limpo
– 2 maçãs verdes
– 200g de bacon em fatias
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180°C. Em seguida, faça um corte no centro do lombo de porco, formando uma cavidade para o recheio. Tempere o lombo com sal e pimenta, tanto por dentro quanto por fora.
Descasque e corte as maçãs em cubos, e reserve. Em uma frigideira, frite as fatias de bacon até que fiquem douradas e crocantes. Retire o bacon da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o azeite de oliva, a manteiga, o alho e a cebola picados. Refogue por alguns minutos, até que a cebola fique transparente. Adicione as maçãs picadas e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre.
Com as maçãs refogadas, coloque a mistura dentro da cavidade do lombo de porco. Em seguida, cubra o lombo com as fatias de bacon frito, pressionando levemente para que fiquem bem fixas.
Transfira o lombo recheado para uma assadeira, regue com um fio de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que o lombo esteja cozido por completo.
Retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos de cozimento, para que o bacon fique bem crocante. Sirva o lombo de porco recheado com maçãs e bacon fatiado, acompanhado de um delicioso molho à base de maçãs caramelizadas.
Com essa receita, você vai surpreender a todos com um prato sofisticado e cheio de sabor. O contraste entre a suculência do lombo de porco, a doçura das maçãs e a crocância do bacon vai deixar todos com água na boca. Experimente em casa e compartilhe essa delícia com seus amigos e familiares. Bon appétit!