No dia 3 de março de 2024, prepare-se para se deliciar com uma receita simples e sofisticada ao mesmo tempo: um peixe assado com crosta de castanhas que vai deixar todos com água na boca.
Para começar, escolha um peixe fresco de sua preferência, como salmão, robalo ou linguado. Certifique-se de que esteja limpo e sem escamas, pronto para receber o tempero especial que irá realçar seu sabor.
Em uma tigela, misture castanhas picadas (como castanha-do-pará, castanha de caju ou amêndoas), pão ralado, ervas frescas picadas (como salsa, coentro ou tomilho) e azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Faça cortes na pele do peixe para ajudar a absorver os sabores e espalhe a mistura de castanhas por cima, pressionando levemente para que fique bem aderida. Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-30 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada e crocante.
Enquanto o peixe assa, prepare um molho de limão e alho para acompanhar. Basta misturar suco de limão, alho picado, azeite de oliva, sal e pimenta em um recipiente e reservar na geladeira até a hora de servir.
Sirva o peixe assado com crosta de castanhas acompanhado do molho de limão e alho, arroz branco e legumes cozidos no vapor. Uma refeição completa e deliciosa que vai impressionar seus convidados e deixar todos com gostinho de quero mais.
Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares. Afinal, comida boa é para ser compartilhada e apreciada na melhor companhia. E lembre-se: o segredo para um peixe assado perfeito está na crosta de castanhas que vai transformar seu prato em uma verdadeira obra de arte culinária. Bom apetite!