Ingredientes:
- 2 latas de grão-de-bico, escorridas e lavadas
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), ralado
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1 lata de leite de coco (400 ml)
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de garam masala
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
- Coentro fresco picado para servir
- Arroz branco ou pão naan para acompanhar
Modo de Preparo:
Refogado: Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e o gengibre e refogue por mais um minuto.
Adicione as Especiarias: Junte o curry, o cominho, a cúrcuma e o garam masala. Mexa bem para que os aromas das especiarias se liberem.
Incorpore o Grão-de-Bico: Adicione o grão-de-bico à panela e misture bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelas especiarias.
Molho: Acrescente os tomates em cubos e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, até que o molho engrosse levemente.
Finalize: Ajuste os temperos, se necessário. Desligue o fogo e adicione coentro fresco picado.
Sirva: Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão naan.
Este curry de grão-de-bico é uma celebração de sabores e texturas, ideal para uma refeição reconfortante em qualquer época do ano.