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Curry de Grão-de-Bico

Para uma viagem culinária cheia de sabor e cor, que tal prepararmos um Curry de Grão-de-Bico? Este prato é uma maravilhosa opção vegetariana, cheia de especiarias que aquecem o coração e alimentam a alma. É nutritivo, saboroso e perfeito para aqueles dias em que você quer algo reconfortante e um pouco exótico. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 2 latas de grão-de-bico, escorridas e lavadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), ralado
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1 lata de leite de coco (400 ml)
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de chá de garam masala
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • Coentro fresco picado para servir
  • Arroz branco ou pão naan para acompanhar

Modo de Preparo:

  1. Refogado: Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione o alho e o gengibre e refogue por mais um minuto.

  2. Adicione as Especiarias: Junte o curry, o cominho, a cúrcuma e o garam masala. Mexa bem para que os aromas das especiarias se liberem.

  3. Incorpore o Grão-de-Bico: Adicione o grão-de-bico à panela e misture bem para que todos os grãos fiquem cobertos pelas especiarias.

  4. Molho: Acrescente os tomates em cubos e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 a 25 minutos, até que o molho engrosse levemente.

  5. Finalize: Ajuste os temperos, se necessário. Desligue o fogo e adicione coentro fresco picado.

  6. Sirva: Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão naan.

Este curry de grão-de-bico é uma celebração de sabores e texturas, ideal para uma refeição reconfortante em qualquer época do ano.

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