Natal

Aprenda a fazer um maravilhoso cuscuz de camarão para a ceia de natal

Prepare-se para surpreender todos os seus convidados neste Natal com um prato incrível e cheio de sabor: um delicioso cuscuz de camarão. Combinando ingredientes tradicionais com um toque especial, este prato é perfeito para a ceia de Natal e vai deixar todos com água na boca!

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 500g de camarão limpo
– 2 xícaras de farinha de milho
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 pimentão amarelo picado
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 1/2 xícara de azeitonas picadas
– 1/2 xícara de salsinha picada
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os pimentões no azeite de oliva até que fiquem dourados. Adicione o camarão e deixe cozinhar por alguns minutos até que fiquem rosados. Em seguida, acrescente o milho verde, a ervilha, as azeitonas e a salsinha, misturando bem todos os ingredientes.

Em outra panela, coloque a farinha de milho e adicione água fervente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando a farinha estiver bem cozida e soltinha, adicione o refogado de camarão e misture tudo delicadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos para apurar o sabor.

Despeje a mistura em uma forma de cuscuz previamente untada e pressione bem para que fique bem compacto. Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme em um prato grande e bonito para servir.

Este cuscuz de camarão é uma opção rica em sabor e super fácil de preparar, ideal para a ceia de Natal. Aproveite para impressionar seus convidados com um prato diferente e delicioso neste ano!

Agora é só saborear e receber os elogios! Um feliz Natal e um próspero ano novo recheado de deliciosas receitas para você e sua família. Cheers!

Artigos relacionados