Aprenda a preparar um lombo assado com molho de vinho para o natal

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Para surpreender seus convidados no Natal, que tal aprender a preparar um delicioso lombo assado com molho de vinho? Essa receita é perfeita para quem quer impressionar sem ter muito trabalho na cozinha. Então, pegue papel e caneta e anote todos os passos para arrasar na ceia!

Ingredientes:

– 1 peça de lombo de porco
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 xícara de vinho tinto seco
– 1 xícara de caldo de carne
– Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, sálvia)
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto.
3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados.
4. Retire o lombo da frigideira e reserve.
5. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
6. Adicione o vinho tinto e o caldo de carne, mexendo bem.
7. Coloque as ervas frescas e deixe ferver por alguns minutos.
8. Retorne o lombo para a frigideira e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, regando com o molho de vinho de vez em quando.
9. Retire o lombo do forno e reserve em um prato.
10. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar um roux.
11. Adicione o molho da assadeira, mexendo sempre, até engrossar.
12. Sirva o lombo fatiado com o molho de vinho por cima.

Agora é só saborear essa delícia natalina e se deliciar com os elogios dos seus convidados. Com essa receita, seu Natal com certeza será inesquecível! E lembre-se: o segredo é cozinhar com amor e sempre se divertir na cozinha. Feliz Natal!

Por Cookmade, em 15 de novembro de 2024.

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