Carne de sol na manteiga com mandioca frita e queijo coalho

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A carne de sol na manteiga com mandioca frita e queijo coalho é um prato típico da culinária nordestina que conquista o paladar de muitos brasileiros. A combinação da carne macia e suculenta com a crocância da mandioca frita e o sabor intenso do queijo coalho derrete na boca e deixa qualquer um com água na boca só de pensar.

Para preparar essa delícia em casa, você vai precisar de alguns ingredientes básicos: carne de sol, manteiga, mandioca, queijo coalho, alho, cebola, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha. O segredo está na escolha de uma boa carne de sol, que deve ser dessalgada e macia.

Comece cortando a carne em pedaços médios e tempere com alho, cebola, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha a gosto. Deixe marinar por pelo menos uma hora para que os temperos penetrem na carne e realcem o sabor. Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a carne até que esteja dourada e suculenta.

Enquanto a carne está fritando, descasque e corte a mandioca em tiras finas para fritar em óleo quente até que estejam crocantes por fora e macias por dentro. Reserve em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Por fim, corte o queijo coalho em cubos e grelhe em uma frigideira até que estejam dourados e derretidos por dentro. Sirva a carne de sol na manteiga com a mandioca frita e os cubos de queijo coalho por cima, acompanhados de arroz branco e uma salada verde.

Esse prato é perfeito para ser degustado em um almoço de domingo em família ou até mesmo em uma festa junina. A combinação de sabores e texturas vai conquistar a todos e deixar aquele gostinho de quero mais. Experimente essa receita e surpreenda-se com a explosão de sabor que ela proporciona. Bon appétit!

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