Porco

Como fazer lombo de porco ao molho de laranja

Preparar um delicioso lombo de porco ao molho de laranja é uma ótima maneira de impressionar seus convidados em um jantar especial ou simplesmente para saborear uma refeição mais sofisticada em casa. Essa combinação de sabores agridoces vai te conquistar e se tornar um prato preferido em sua lista de receitas. Então, sem mais delongas, vamos aprender como preparar essa iguaria!

Ingredientes:
– 1 kg de lombo de porco
– Suco de 4 laranjas
– 1 colher de sopa de mel
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 1 colher de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– Raspas de laranja (opcional)

Modo de preparo:

1. Comece temperando o lombo de porco com sal, pimenta e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se incorporem à carne.

2. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e sele o lombo de porco de todos os lados até que esteja dourado.

3. Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos até que esteja transparente.

4. Em seguida, adicione o suco de laranja, o mel e a manteiga. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, virando o lombo de vez em quando para que ele cozinhe por igual.

5. Quando o lombo estiver cozido, retire da panela e reserve. Se desejar, adicione as raspas de laranja ao molho para intensificar o sabor cítrico.

6. Desligue o fogo e deixe o molho descansar por alguns minutos antes de regar o lombo com ele.

7. Fatie o lombo de porco e sirva regado com o molho de laranja. Você pode acompanhar com arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos.

Pronto! Seu lombo de porco ao molho de laranja está pronto para ser degustado. Aproveite essa explosão de sabores e encante seus convidados com essa receita incrível. E lembre-se, cozinhar é uma arte que deve ser apreciada e compartilhada. Experimente novas combinações, crie suas próprias versões e divirta-se na cozinha!

Fonte: cookmade.com.br, acessado em 20 de agosto de 2024.

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