Porco

Como fazer paleta de porco assada com ervas

Se você quer impressionar seus convidados com um prato suculento e cheio de sabor, a paleta de porco assada com ervas é uma excelente escolha. Além de ser uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial, essa receita é fácil de preparar e certamente vai deixar todos com água na boca.

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
– 1 paleta de porco
– 3 dentes de alho picados
– Suco de 1 limão
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Ervas frescas a gosto (como alecrim, tomilho e manjericão)
– Sal e pimenta a gosto

O primeiro passo é temperar a paleta de porco com o alho, o suco de limão, o azeite de oliva, as ervas frescas, o sal e a pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos, para que os sabores se misturem e a carne absorva bem os temperos.

Em seguida, preaqueça o forno a 180°C e coloque a paleta de porco em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, regando a carne com o molho que se forma na assadeira de vez em quando.

Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe a paleta de porco assar por mais 30 minutos, ou até que esteja dourada e crocante por fora. Certifique-se de virar a carne na metade do tempo, para que asse por igual.

Quando estiver pronta, retire a paleta de porco do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir. Você pode acompanhar com legumes grelhados, purê de batatas ou uma salada fresca.

Essa paleta de porco assada com ervas certamente vai ser um sucesso entre seus amigos e familiares. Experimente essa receita e surpreenda a todos com um prato irresistível e cheio de sabor!

Fonte: cookmade.com.br, acessado em 15 de setembro de 2024.

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