Como fazer um delicioso escondidinho de carne seca e purê de mandioca

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O escondidinho de carne seca com purê de mandioca é um prato brasileiro tradicional que conquista o paladar de muitas pessoas. A mistura de sabores e texturas dessa receita é simplesmente incrível, e tenho certeza de que você vai adorar preparar e degustar esse prato delicioso.

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 500g de carne seca dessalgada e desfiada
– 1kg de mandioca descascada e cozida
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 1/2 xícara de salsinha picada
– 1/2 xícara de queijo coalho ralado
– Sal e pimenta a gosto

Agora, vamos ao passo a passo da receita:

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
2. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente o tomate picado, a salsinha, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
4. Em outra panela, amasse a mandioca cozida até formar um purê.
5. Em um refratário, monte camadas alternadas de purê de mandioca e carne seca refogada.
6. Finalize com o queijo coalho ralado por cima.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar.

Pronto! Agora é só servir o seu escondidinho de carne seca e purê de mandioca acompanhado de uma salada verde fresquinha e uma boa taça de vinho. Tenho certeza de que essa combinação vai te surpreender e conquistar o seu paladar.

Experimente essa receita em casa e compartilhe com os amigos e familiares. Aposto que todos vão adorar e pedir mais! E não se esqueça de contar para nós nos comentários como foi a sua experiência preparando esse prato delicioso. Até a próxima!

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