Como fazer um peru de natal suculento com recheio de farofa

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Hoje vamos falar sobre uma das tradições mais queridas do Natal: o peru suculento com recheio de farofa. Se você quer impressionar a família e os amigos na ceia de Natal, essa é a receita perfeita para você!

Para começar, você vai precisar de um peru de aproximadamente 4 a 5 kg, limpo e sem miúdos. Lembre-se de retirá-lo do freezer com antecedência para descongelar completamente.

Para o recheio de farofa, você vai precisar de:

– 2 xícaras de farinha de mandioca
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 100g de manteiga
– 100g de bacon em cubos
– 100g de linguiça calabresa em cubos
– Salsinha e cebolinha a gosto
– Sal e pimenta a gosto

Em uma panela, derreta a manteiga e frite o bacon e a linguiça até dourarem. Adicione a cebola e o alho, refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem até a farofa ficar crocante. Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha picadas, tempere com sal e pimenta e reserve.

Agora vamos preparar o peru. Preaqueça o forno a 180°C. Tempere o peru com sal, pimenta, alho, limão e ervas a gosto. Coloque o recheio de farofa dentro do peru e amarre as pernas com barbante culinário para que o recheio não escape durante o cozimento.

Coloque o peru em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 3 horas, regando o peru com o próprio caldo a cada 30 minutos.

Após esse tempo, retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220°C e deixe dourar por mais 30 minutos, ou até que a pele fique crocante e dourada.

Retire o peru do forno, deixe descansar por alguns minutos e está pronto para servir!

Agora é só saborear essa delícia e aproveitar a magia do Natal com seus entes queridos. Com certeza, seu peru suculento com recheio de farofa será o grande destaque da ceia! Feliz Natal e bom apetite!

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