Quem não ama um bom empadão de frango, não é mesmo? Essa delícia é um clássico da culinária brasileira e é perfeito para qualquer ocasião, seja para um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo para levar como marmita para o trabalho. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer em casa!
Então, se você quer arrasar na cozinha e impressionar a todos com um empadão de frango delicioso, você veio ao lugar certo! Vou te ensinar um passo a passo simples e prático para você fazer essa receita de dar água na boca.
Ingredientes:
– 500g de peito de frango desfiado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de milho verde
– 1 lata de ervilha
– 1 lata de molho de tomate
– 1 copo de requeijão cremoso
– 1 xícara de leite
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 200g de manteiga gelada
– 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha, o molho de tomate, o requeijão, o leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Mexa bem até obter um recheio cremoso e reserve.
3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até formar uma farofa.
4. Adicione água aos poucos até obter uma massa homogênea.
5. Divida a massa em duas partes e abra uma delas com um rolo.
6. Forre o fundo de uma forma com a massa aberta e coloque o recheio por cima.
7. Cubra o recheio com a outra parte da massa aberta e feche bem as bordas.
8. Pincele o empadão com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
E pronto! Seu empadão de frango está pronto para ser saboreado! Tenho certeza que todos vão adorar essa delícia. Então corre para a cozinha e mãos à obra! Experimente essa receita e compartilhe com os amigos. Tenho certeza que será um sucesso!