Esfiha fechada de calabresa: como fazer em casa

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A esfiha é um dos salgados mais populares no Brasil, e a versão fechada de calabresa é uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares. Se você sempre quis aprender a fazer essa delícia em casa, chegou a hora de colocar a mão na massa e surpreender a família e os amigos com o seu talento culinário.

Para preparar a esfiha fechada de calabresa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 500g de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 1/4 de xícara de óleo
– 1/4 de xícara de água morna
– 1/4 de xícara de leite morno
– 1 ovo
– 10g de fermento biológico seco
– 200g de calabresa
– 1 cebola picada
– 1 tomate picado
– 100g de mussarela ralada
– Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Para começar, misture o fermento biológico seco com o açúcar e um pouco de água morna e reserve por 5 minutos. Em seguida, em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal, o óleo, o leite, o ovo e o fermento ativado. Misture bem até formar uma massa homogênea e sove por aproximadamente 10 minutos, até que a massa fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma frigideira, refogue a calabresa, a cebola e o tomate até dourarem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto e reserve.

Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra com um rolo até formar círculos. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa, adicione a mussarela ralada por cima e feche a esfiha, modelando-a no formato de um envelope. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema de ovo batida e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.

Prontinho! Agora é só saborear as suas esfihas fechadas de calabresa caseiras, quentinhas e deliciosas. Aproveite para chamar os amigos e a família para experimentarem essa receita incrível que com certeza será um sucesso. E lembre-se: a cozinha é um lugar mágico onde a criatividade e o amor se transformam em pratos maravilhosos. Divirta-se cozinhando e bom apetite!

Por Cookmade, em 25 de julho de 2024.

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