Receita completa de fettuccine alfredo com ingredientes e quantidades

0
Compartilhamentos

O fettuccine Alfredo é um prato clássico da culinária italiana que conquista o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Com sua cremosidade e sabor marcante, essa receita é perfeita para quem deseja saborear uma refeição reconfortante e deliciosa. E o melhor de tudo é que você pode prepará-la facilmente em casa, seguindo os passos a seguir.

Ingredientes:
– 500g de fettuccine
– 1 xícara de manteiga
– 2 xícaras de creme de leite fresco
– 2 xícaras de queijo parmesão ralado
– Sal e pimenta a gosto
– Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, cozinhe o fettuccine em água fervente com sal, até que fique al dente. Escorra e reserve.
2. Em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o creme de leite fresco e mexa bem.
3. Gradualmente, acrescente o queijo parmesão ralado, mexendo sempre para que derreta e se incorpore ao creme.
4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
5. Adicione o fettuccine cozido à panela com o molho, misturando delicadamente para que o macarrão fique bem envolvido.
6. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja bem quente e o macarrão esteja completamente revestido.
7. Sirva o fettuccine Alfredo imediatamente, acompanhado de mais queijo parmesão ralado por cima para finalizar.

Essa receita de fettuccine Alfredo é simples, mas extremamente saborosa. Você pode prepará-la em um jantar especial para impressionar seus convidados ou até mesmo em um almoço rápido para a família. Experimente e delicie-se com esse prato incrível que vai conquistar o seu coração. Bom apetite!

0
Compartilhamentos
Sair da versão mobile