No Natal, a mesa farta é uma tradição que não pode faltar. E para acompanhar o peru, o lombo ou o tender, a farofa de natal com castanhas e frutas secas é um acompanhamento clássico e delicioso que vai encantar a todos os seus convidados.
Com um toque especial de ingredientes típicos da época, essa receita vai deixar a sua ceia ainda mais especial e saborosa. Então, pegue a sua panela e vamos colocar a mão na massa!
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de mandioca
– 1/2 xícara de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de castanhas picadas (castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas)
– 1/2 xícara de frutas secas picadas (damasco, uva passa, cranberry)
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
2. Adicione as castanhas e as frutas secas e deixe dourar por alguns minutos.
3. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e continue mexendo até que a farofa fique dourada e crocante.
5. Sirva quente e aproveite!
Essa farofa de natal com castanhas e frutas secas vai conquistar o paladar de todos os seus convidados e transformar a sua ceia em um verdadeiro banquete. Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares. Feliz Natal!