Quem disse que risoles só podem ser salgados? Prepare-se para se surpreender com essa deliciosa e inusitada receita de Risoles de Banana Caramelizada, uma sobremesa irresistível que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes:
– 2 bananas maduras
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de canela em pó
– Massa para risoles pronta
– Óleo para fritar
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo, mexendo até que esteja completamente dissolvido.
2. Adicione as bananas cortadas em rodelas finas, polvilhe a canela em pó e cozinhe por alguns minutos até que as bananas estejam caramelizadas. Reserve.
3. Abra a massa para risoles e corte em círculos utilizando um cortador ou um copo.
4. Coloque um pouco do recheio de banana caramelizada no centro de cada círculo de massa e feche formando meia lua. Aperte as bordas com um garfo para selar bem.
5. Frite os risoles em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
6. Retire do óleo e escorra em papel toalha.
7. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos risoles antes de servir.
Pronto! Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Os Risoles de Banana Caramelizada são perfeitos para um lanche da tarde, para servir em festas ou até mesmo para surpreender os amigos e familiares em um jantar especial.
Experimente essa receita e compartilhe com quem você ama. Tenha certeza de que será um sucesso garantido! E lembre-se, não se preocupe com as calorias, afinal, uma sobremesa tão gostosa merece ser apreciada sem culpa.
Então, mãos à obra e bom apetite! E não se esqueça de nos contar nos comentários como ficou a sua experiência com os Risoles de Banana Caramelizada. Estamos ansiosos para saber!