Ingredientes:
A minha xícara é de 210 ml
RECHEIO DO EMPADÃO :
– 1 kg de filé de peito de frango congelado ou descongelado 930 gramas
– 1 e ½ litro de água para o cozimento do frango
– ¼ xícara (chá) de azeite 50 ml
– 1 xícara (chá) de cebola ralada 210 gramas
– 1 colher (sopa) de alho ralado 15 gramas
– 2 xícaras (chá) de tomates picados 380 gramas
– 5 xícara (chá) de frango já cozido e desfiado
– 1 colher (sopa) rasa de sal
– 1 colher (sopa) rasa de orégano
– 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
– 1 lata de milho em conserva 200 gramas
– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 80 gramas
– 2 colheres (sopa) rasa de colorau
– 1 ovo 50 gramas
– 2 xícaras (chá) de caldo do frango 420 ml
– 1 copo requeijão cremoso 200 gramas
– ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha 30 gramas
– ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha 15 gramas
MASSA DE EMPADÃO COM 2 INGREDIENTES :
– 300 gramas de manteiga com sal ou margarina
– 4 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 615 gramas
– ½ xícara (chá) de água 110 ml se usar manteiga (Mas, se usar margarina coloque a metade da quantidade de água).
– 1 colher (chá) de sal (OPCIONAL – só usar se a manteiga for sem sal)
PARA MONTAR
– 500 gramas de requeijão cremoso de bisnaga ou copo
– 100 gramas de mussarela fatiada
– 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Acompanhe o passo a passo no vídeo.