Receita tradicional de picanha grelhada: ingredientes e quantidades perfeitas

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Prepare-se para aprender como preparar a picanha grelhada perfeita! Se você é fã de churrasco, certamente já experimentou esse corte suculento e saboroso. Com a receita tradicional de picanha grelhada, você vai impressionar seus convidados e se tornar o mestre do churrasco.

Antes de começar a preparar a picanha, certifique-se de ter os ingredientes necessários em mãos. Você vai precisar de:

– 1 peça de picanha de aproximadamente 1,2 kg
– Sal grosso a gosto
– Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Agora que você tem tudo o que precisa, vamos ao passo a passo para preparar a picanha grelhada perfeita:

1. Comece preparando a picanha, retirando o excesso de gordura da peça. Faça pequenos cortes na gordura em formato de losangos para ajudar no cozimento e na absorção dos temperos.

2. Tempere a picanha com sal grosso e pimenta-do-reino, esfregando bem os temperos por toda a peça. Deixe a picanha descansar por cerca de 30 minutos para absorver os sabores.

3. Enquanto a picanha descansa, prepare a churrasqueira para o grelhado. Acenda o fogo e deixe a brasa ficar bem quente.

4. Coloque a picanha na grelha da churrasqueira com a gordura virada para cima. Deixe grelhar por aproximadamente 20 minutos, virando a peça na metade do tempo para que doure por igual.

5. Após grelhada, retire a picanha da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Pronto! Agora você está pronto para saborear a picanha grelhada perfeita, suculenta e cheia de sabor. Aproveite essa delícia acompanhada de um bom vinho e bons amigos.

Com essa receita tradicional de picanha grelhada, você com certeza vai se tornar o mestre do churrasco e surpreender a todos com o seu talento culinário. Experimente e compartilhe essa deliciosa receita com seus amigos e familiares. E lembre-se: o segredo está nos detalhes e na paixão pela gastronomia!

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