Receitas Veganas Fáceis e Deliciosas para o Dia a Dia

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As receitas veganas estão cada vez mais populares, seja pela preocupação com a saúde, o meio ambiente ou pelos animais. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas veganas fáceis e deliciosas para o dia a dia, que vão te surpreender com muito sabor e praticidade. Vamos lá!

1. Macarrão com molho de tomate e manjericão:
Ingredientes:
– 300g de macarrão de sua preferência
– 1 lata de tomate pelado
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Folhas de manjericão fresco
– Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
3. Adicione o tomate pelado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Misture o molho ao macarrão cozido e adicione as folhas de manjericão fresco por cima. Sirva quente e aproveite!

2. Risoto de cogumelos:
Ingredientes:
– 1 xícara de arroz arbóreo
– 200g de cogumelos frescos variados (shitake, shimeji, champignon)
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 litro de caldo de legumes
– Vinho branco, azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
2. Adicione os cogumelos e deixe cozinharem por alguns minutos.
3. Acrescente o arroz e mexa bem.
4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
5. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar no ponto desejado.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva quente e aproveite!

3. Salada de quinoa com legumes:
Ingredientes:
– 1 xícara de quinoa cozida
– Legumes variados cortados em cubos (cenoura, abobrinha, pimentão, etc)
– Folhas de rúcula
– Molho de sua preferência (vinagrete, mostarda, etc)
– Sal, azeite e limão a gosto

Modo de preparo:
1. Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem e reserve.
2. Em uma frigideira, refogue os legumes no azeite até ficarem macios.
3. Em uma tigela, misture a quinoa, os legumes refogados e as folhas de rúcula.
4. Tempere com sal, azeite e limão a gosto. Sirva frio e aproveite!

Essas receitas veganas são perfeitas para incluir mais plant based no seu dia a dia, sem abrir mão do sabor e da praticidade. Experimente e se surpreenda com novos sabores e possibilidades na cozinha! O veganismo pode ser muito mais do que apenas saladas sem graça, basta colocar a criatividade

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