Sopas

Sopa de ervilha com bacon: Uma combinação de sabores irresistível

Quem disse que sopa de ervilha é sem graça? Com um toque de bacon, essa combinação de sabores se torna irresistível e vai conquistar até os paladares mais exigentes. Afinal, bacon faz tudo ficar melhor, não é mesmo?

Imagine só: o doce das ervilhas combinado com a crocância e o sabor defumado do bacon. É praticamente uma explosão de sabores na sua boca! E o melhor de tudo é que essa receita é super fácil de fazer e perfeita para os dias mais frios ou quando você simplesmente quer se deliciar com algo reconfortante.

Para preparar essa delícia, você vai precisar de ervilhas frescas ou congeladas, bacon em cubos, cebola, alho, caldo de legumes, creme de leite, sal, pimenta e, se quiser dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de hortelã ou manjericão frescos.

Comece fritando o bacon em uma panela até que ele fique crocante. Em seguida, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e macios. Acrescente as ervilhas e o caldo de legumes e deixe cozinhar por alguns minutos até que as ervilhas estejam macias.

Depois, é só bater a sopa no liquidificador até que fique cremosa e homogênea. Volte a sopa para a panela, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos.

Para servir, você pode finalizar com um fio de azeite, um pouco de bacon crocante por cima e algumas folhas de hortelã ou manjericão para dar um toque de frescor.

E pronto! Sua sopa de ervilha com bacon está pronta para ser devorada. Experimente essa combinação de sabores irresistível e surpreenda a todos com essa receita única e deliciosa. Não se esqueça de compartilhar com seus amigos e familiares para que eles também possam se deliciar com essa maravilha culinária. Afinal, comida boa é para ser compartilhada!

Artigos relacionados