Título: Delícia ácida e doce: Torta de limão com merengue dourado e crocante
Introdução:
Quem aí não ama uma boa sobremesa que une o azedinho do limão com a doçura do merengue? A Torta de Limão com Merengue é um clássico que nunca sai de moda e sempre deixa um gostinho de quero mais. E para dar aquele toque especial, que tal acrescentar um merengue dourado e crocante por cima? Neste artigo, vamos te ensinar a preparar essa delícia de dar água na boca.
Receita:
Ingredientes:
Massa:
– 1 pacote de biscoito de maisena
– 100g de manteiga derretida
Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– Suco de 3 limões
– Raspas de limão
Merengue:
– 3 claras de ovo
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Triture os biscoitos de maisena até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível e reserve.
2. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.
3. Para o merengue, bata as claras em neve, adicione o açúcar aos poucos e a essência de baunilha, até formar picos firmes. Cubra a torta com o merengue e leve ao forno novamente por mais 10 minutos, até dourar.
4. Deixe a torta esfriar antes de servir e aproveite essa explosão de sabores!
Dicas extras:
– Para facilitar na hora de espremer os limões, coloque-os por alguns segundos no micro-ondas para que fiquem mais macios e suculentos.
– Se preferir um merengue mais crocante, use um maçarico culinário para dourar a superfície.
Conclusão:
A Torta de Limão com Merengue dourado e crocante é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Com a mistura perfeita entre o azedinho do limão e o doce do merengue, essa receita é garantia de sucesso em qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda todos com o seu talento culinário. E lembre-se, não precisa esperar uma ocasião especial para se deliciar com essa maravilha!