Massas

Aprenda a fazer massa de panqueca do zero: passo a passo

Olá, queridos leitores do Cookmade! Hoje trago para vocês uma receita deliciosa e super fácil de fazer: massa de panqueca do zero. Quem não ama uma boa panqueca, não é mesmo? E o melhor é que fazer a massa em casa é muito simples e você pode personalizar do jeito que mais gostar.

Então, sem mais delongas, vamos ao passo a passo:

Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 xícaras de leite
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo:
1. Em um recipiente, bata os ovos e adicione o leite aos poucos, misturando bem.
2. Acrescente a farinha, o açúcar e o sal, continuando a mexer até obter uma massa homogênea.
3. Por fim, adicione a manteiga derretida e mexa bem.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo ou manteiga.
5. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe delicadamente, formando uma camada fina.
6. Deixe dourar de um lado e vire a panqueca para dourar do outro lado.
7. Repita o processo até acabar toda a massa.

E pronto! Sua massa de panqueca está pronta para receber o recheio que mais gostar. Seja doce, com frutas e chocolate, ou salgada, com queijo, presunto e molho, as possibilidades são infinitas.

Aproveite para reunir a família e os amigos para um delicioso café da manhã ou lanche da tarde com essas panquecas fresquinhas e feitas com todo o carinho. Tenho certeza de que todos vão amar e pedir bis!

Então, mãos à obra e coloque em prática essa receita maravilhosa. Não esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais e marcar o Cookmade para vermos suas panquecas incríveis. Divirta-se na cozinha e bom apetite!

Artigos relacionados