Cozinha

Aprenda a fazer pão caseiro do zero

Aprenda a fazer pão caseiro do zero

Quem não ama o cheirinho de pão fresquinho saindo do forno? Pois bem, hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso pão caseiro do zero, sem complicações e com ingredientes simples que com certeza você tem em casa. Vamos lá!

Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo
– 10g de fermento biológico seco
– 10g de sal
– 300ml de água morna
– 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:
1. Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna e adicione o açúcar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma.
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e despeje a mistura de fermento.
3. Misture tudo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
6. Pré-aqueça o forno a 200°C.
7. Modele o pão conforme desejar e coloque em uma forma untada.
8. Deixe descansar por mais 30 minutos.
9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.

Agora é só esperar esfriar um pouco, cortar uma fatia generosa, passar uma manteiguinha e se deliciar com o seu pão caseiro fresquinho. E o melhor de tudo é que você pode guardar em um pote hermético por até 3 dias, mas duvido que dure tanto tempo!

Espero que tenha gostado dessa receita simples e deliciosa de pão caseiro. Compartilhe com seus amigos e familiares e surpreenda a todos com suas habilidades culinárias. E lembre-se, não tem nada melhor do que um pão caseiro feito com muito amor e carinho. Até a próxima!

Data de publicação: 17 de maio de 2024.

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