Ah, que fome! Quem não ama um bom hambúrguer suculento, não é mesmo? Melhor ainda quando podemos prepará-lo em casa, do jeitinho que gostamos. E é exatamente isso que vamos aprender hoje: como fazer um hambúrguer perfeito com uma receita incrível.
Para começar, vamos precisar dos seguintes ingredientes:
– 500g de carne moída (a de sua preferência, pode ser patinho, acém ou até mesmo uma mistura de carnes)
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de molho inglês
– 1 colher de sopa de ketchup
– 1 colher de sopa de salsinha picada
– Pão de hambúrguer
– Queijo, alface, tomate e outros acompanhamentos de sua preferência
Com os ingredientes em mãos, é hora de colocar a mão na massa (ou na carne, neste caso). Em um recipiente, misture a carne moída com a cebola, alho, sal, pimenta, ovo, mostarda, molho inglês, ketchup e salsinha. Amasse bem para que todos os ingredientes se incorporem.
Com a mistura pronta, divida em porções do tamanho desejado e modele os hambúrgueres. Uma dica é fazer um pequeno buraco no meio do hambúrguer para que ele não encolha durante o cozimento.
Agora, é só levar os hambúrgueres para a grelha ou frigideira bem quente e grelhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado. Não se esqueça de colocar o queijo por cima para derreter enquanto o hambúrguer cozinha.
Enquanto os hambúrgueres grelham, aproveite para tostar os pães na grelha ou frigideira. Assim que estiverem prontos, é só montar o seu hambúrguer com os acompanhamentos de sua preferência.
E pronto! Agora você tem em mãos uma receita incrível para fazer um hambúrguer perfeito em casa. Compartilhe com os amigos e familiares e garanta elogios à mesa. Afinal, quem resiste a um hambúrguer caseiro feito com tanto carinho? Bon appétit!